Brownies
Pour une plaque de four:
- 250 g de beurre doux ou demi-sel
- 200 g de chocolat à cuire
- 280 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 sachet de noix décortiquées
- sucre glace
- faire fondre ensemble, à feu doux ou dans un bain-marie, le chocolat et le beurre en remuant doucement à la cuillère en bois. Évitez surtout l'ébullition qui donnerait un aspect granuleux au chocolat.
Hors du feu, ajoutez le sucre,mélanger rapidement. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante. Ensuite incorporez, l'un après l'autre les oeufs en battant le mélange à la fourchette. Ajoutez la farine par petites fractions en remuant vivement.
Puis ajouter les noix et la vanille. Préchauffez le four th 5 (150°).
Beurrez la plaque et faites cuire pendant 20 minutes. Démoulez laissez refroidir et poudrez la surface de sucre glace.
Vous pouvez remplacer les noix par noisettes,des amandes concassées des raisins sec, etc...
Super cette recette pour les anniversaires !!!